首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

济南大学第三届女教职工时尚风采展圆满结束

2019-06-12 赵洁 点击:[]

6月11日下午,为庆祝新中国成立70周年,在“七一”来临之际,工会妇委会组织开展了“礼赞新中国、建功新时代”第三届女教职工时尚风采展,17个分会和两个文体协会报名参加展示活动。校党委副书记张硕秋,学校纪委、宣传部等有关部门以及各分会负责人和教职工参加了活动。

女教职工时尚风采展主要以展示分会女教职工的集体风采为主,唱出中国梦、舞出爱国情,唱响主旋律、讴歌新时代。材料科学与工程学院分会的《红梅赞》拉开了活动帷幕;化学化工学院分会的一曲《我们走在大路上》鼓舞着在场所有的观众;图书馆分会的合唱《共筑中国梦》,表现出人们对美好生活的梦想和追求;数学科学学院分会的合唱《明天会更好》,用真情祈祷,寄托着对美好明天的拥抱;离退休处分会的老同志为大家带来《小路》《玛依拉》两首小合唱,她们用动听的歌声,充分展示了我校退休教职工的风采;一曲合唱《绒花》,机械工程学院分会的演唱表达对英雄的崇高敬意;音乐学院分会带来了歌伴舞《我和我的祖国》,歌颂了对祖国亘古不变的情感;校医院分会的舞蹈《点赞新时代》,动感的节奏表现出我校医护人员紧跟时代步伐,热心服务教职工的不变情怀;外国语学院分会的老师为大家带来的古典舞蹈《采薇》,把女性的柔美与活力表现得淋漓尽致;政法学院分会带来的健身舞蹈《幸福拍拍手》,欢快热烈,表现出对幸福生活的向往;机关一分会的新疆舞《美丽的姑娘》,让观众充分感受到了新疆姑娘的欢快与豪爽;瑜伽协会老师们编排的《瑜伽舞韵》淋漓尽致地表现出了健康、幸福生活的理念;商学院分会表演的古典舞《青花瓷》,舞姿妙曼、婀娜多姿;物理科学与技术学院分会饱含深情地的朗诵《目送》,让我们感受被关爱的温暖和对生命的思索;历史与文化产业学院分会的《第一套戏曲广播体操》,把广播体操和古老的戏剧艺术有机结合;水利与环境学院分会的动感舞蹈串烧《爱就动起来》,充满活力,洋溢着青春的气息;土木建筑学院分会的舞蹈《我的祖国我的梦》,尽情展现人们追求伟大梦想的勇气和力量;舞蹈协会的舞蹈《我爱你中国》,充分表达了对祖国的无限热爱;后勤保障处分会带来舞蹈《经典永流转》,一曲《明月几时有》把中华文明千年的历史表现得淋漓尽致。最后,妇委会成员与各分会女工委员为大家表演了一段时装秀《烟花三月下扬州》,优雅的舞步和绽放的笑脸,表现了女工委员们的自信和自豪。

经过评委的现场评判,音乐学院分会、舞蹈协会、机关一分会、离退休分会、图书馆分会、土木建筑学院分会、商学院分会获得本次展示活动一等奖,外国语学院分会、化学化工学院分会、后勤保障处分会、政法学院分会、瑜伽协会、机械工程学院分会、水利与环境学院分会、校医院分会、数学科学学院分会、历史与文化产业学院分会、物理科学与技术学院分会、材料科学与工程学院分会获得二等奖。

通过组织此次活动,展现了我校教职工斗志昂扬、蓬勃向上、积极进取的精神风貌,体现了济大女性的时尚与魅力,丰富了教职工的文化生活,抒发了教职工爱党、爱国、爱校的情怀,为新中国颂歌,为新时代点赞,为祖国70周年华诞献礼。

COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin