首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

凝聚巾帼力量,强化责任担当————别样“三八节”致敬全校女教职工

2020-03-08  点击:[]

温润阳春到,三月花正开,在这个生机盎然、美丽绽放的季节里,我们迎来第110个“三八国际劳动妇女节”,在此,工会妇委会向全校女教职工致以节日的祝福和诚挚的问候!向立足岗位、无私奉献的女教职工们表示衷心的感谢和崇高的敬意!向一直以来关心支持妇女工作的各级领导和分会干部致以衷心的感谢!

冰心曾说:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。多年来,我校女教职工在校党委的领导下,发扬女性吃苦耐劳、乐于奉献的精神,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,发挥半边天作用,为学校的建设发展贡献着自己的力量,在各自工作岗位上发挥着重要作用,展示了新时代女性的魅力和品格;在家庭中孝敬老人、教育子女,担负着生活的重担,是学校和家庭离不开的中坚力量。

疫情当前,中宣部、全国妇联、国家卫健委、中央军委政治部联合发布了“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”,20位抗疫巾帼英雄用行动书写了中国女性敢于担当、甘于奉献的动人故事。工会妇委会倡议全校女教职工要以她们为榜样,服从大局、听从指挥,构筑家庭防线,守护小家为大家,为夺取疫情防控的最后胜利做出积极贡献。在学校抗疫过程中,校医院、安全管理处和后勤等部门的女教职工自觉放弃假期,战斗在学校防控第一线,大家辛苦了!所有女教职工也都在默默无闻地履职尽责,做好网上教学和网络办公各项准备工作,停工不停课,停工不停学,积极创新工作模式,使学校各项工作稳步向前。

姐妹们,春暖可期、指日可待,让我们携起手来,继续凝聚巾帼力量,强化责任担当,在守护校园、守护家庭中发挥积极作用。期待甲子湖畔杨柳依,滋兰苑里花盛开,与大家相会在美丽的济大校园。

再次祝愿全体女教职工及其家人节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin