首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

2016年学校“手拉手”爱心助学金发放仪式举行

2016-12-09 工会妇委会 点击:[]

2016120900001.jpg

2016120900003.jpg

12月9日上午,2016年济南大学“手拉手”爱心助学金发放仪式在学校第五报告厅举行。校党委副书记朱德强出席会议并讲话,校党委宣传部、合作发展处、学生工作处、团委、工会、妇委会等部门领导,各分会女工委员及受资助学生参加会议,会议由校工会主席王波主持。

会上,首先由妇委会主任曲振霞宣读了《关于发放济南大学“手拉手”爱心助学金的决定》。今年的“手拉手”活动,工会、妇委会共收到各分会教职工捐款51436元,决定资助100名女大学生。

物理学院于银瑞同学代表受资助的同学在会上发言,向一直以来关心和关注学生成长的教职工表示崇高的敬意,决心不辜负学校的厚望,把这份关爱化作今后工作、学习、生活的不竭动力。自尊自强,积极主动、持之以恒。带着感恩的心,一步一个脚印,去迎接未来的挑战,用实际行动回报学校和父母。

材料学院左敏老师代表所有自愿捐助的老师们表示:虽然个人的力量很微弱,但全校教职工的力量汇聚起来,就会形成大爱。不仅仅是这些能够切实帮助女学生的助学金,更是汇聚了严寒冬日下各位老师的点滴关爱、颗颗爱心,这份光和热能够照亮贫困女大学生的内心,照亮她们的未来之路,点亮她们的信念之灯,让她们可以感受到学校老师的关心爱护,让她们不至于因为家庭的原因而失去瞻望更美好未来的机会。赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。捐资助学是善举,兴学育人是美德,社会在真情呼唤,贫困学生在热切期盼,呼吁老师们积极行动起来,继续支持“手拉手”活动,为莘莘学子们提供一个成才的机会,让他们真正感受到社会的关爱和温暖!并祝福济南大学爱心的火炬永不熄灭,越来越旺!

最后朱书记做了总结讲话,朱书记说,“手拉手”活动在我校持续开展了十一年,已经成为我校教职工关爱学生的一种爱心行动,是学校工会妇委会助学工程的一部分。工会、妇委会和各分会主席、女工委员从中做了大量工作,一个活动能够坚持这么长时间,足以证明我校教职员工对困难女大学生所倾注的关爱之情。从百余人的大分会到几个人的小分会,大家都伸出援助之手,热情参与其中,而且参与人数也越来越多,从最初的百余名女老师参加到如今的两千余名教职工共同参与,有的分会的参与面已经达到百分之百,甚至有部分老师每年拿出几百元来支持这项活动,包括离退休的老教师依然倾注这项活动。十一年来共收到教职工的爱心捐款212360元,共资助了630余名女大学生,大众日报等多家媒体也对此项活动进行过宣传报道。希望工会、妇委会以及各分会组织能够在总结以前经验的基础上,使这项活动开展的更加深远,动员更多的教职工参与到活动中来,奉献爱意,温暖人心。让更多的同学从中受益,这不仅仅是经济上的资助,关键是在精神上的鼓励和安慰。每人20元钱虽然微不足道,但通过这项活动,能够将全校教职员工的爱心汇聚到一起,帮助到我们身边需要资助的女大学生,却是一件意义非凡的事情。

朱书记还语重心长的对受到资助的女大学生提出了几点希望和要求:

一、要学会感恩,传递爱心。要感恩父母,感恩帮助过你的老师、同学、朋友,在感受无私帮助的同时,自己也要在将来有能力的时候把这爱心的接力棒传递下去,为需要帮助的人献出更多的真情。

二、要学会自强,抵制诱惑。面对方方面面的诱惑,要树立自信不要自卑,不要抱怨,不要嫉妒,更不要攀比,要不断完善自己,自强不息,以健康的心态和乐观向上的精神风貌,克服困难、迎接挑战。

三、要学会担当,志存高远。只有无私无畏、胸怀博大,立志高远,才能使自己成为有涵养、有品格、有担当的人,要不畏艰难,勇于探索,敢于攀登,走向成功。

朱书记说“手拉手”爱心助学活动以后还将继续深入开展下去,这项活动是一项爱心工程、暖心工程。希望学校各位老师继续关心、支持、参与这项工作;也希望受到资助的同学能够珍惜这份大爱亲情,珍惜在校学习机会,积极向上、发奋图强,并祝愿同学们能够早日成才,用爱心感恩社会,用真情回报社会。

[打印] [关闭]

COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin