首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

女性养生:12秘诀帮你塑造黄金美腿

2012-04-28 光明网 点击:[]

纤细、修长的美腿向来是吸引众人目光的重点。那么,怎样瘦腿最快最有效呢?

1.避免久站或坐,应经常让脚做抬高、放下运动,可能的话小走一番。

2.应养成穿医用弹力袜每天运动腿部一小时的习惯,如散步、快走、骑脚踏车、跑步或跑步机等。

3.应养成一日数次躺下将腿抬高高过心脏的姿势,并维持膝盖弯曲,如此可促进腿部静脉血液循环。

4.保持正常体重不能超重,因体重过重会使腿部静脉负担增加。

5.尽量避免提超过10公斤的重物。

6.保持脚及腿部清洁,并避免受伤。

7.如您腿部皮肤已呈干燥情形,请遵照医师嘱咐涂药。

8.每晚自我检查小腿是否有肿胀情形。

9.每晚睡时将腿垫高约6寸,并保持最舒适的姿势即可,千万不要因此而让腿部僵硬,否则适得其反。

10.请于每日起床后立即穿上医用弹力袜,并做几分钟反复抬腿伸脚运动。因为腿部肿胀通常在下床后站立几分钟就会发生。白天应持续穿用袜。

11.保持医用弹力袜的清洁,避免高温洗烫和爆晒,并注意其弹性功能是否改变。一双优质弹力袜其弹性约可维持8~12个月,因此当弹力袜失去弹性时应立即更换以保证随时对您双腿进行呵护。

12.请一定要戒除吸烟的习惯

[打印] [关闭]

COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin