首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

学校举办教职工亲子关系和家庭教育工作坊活动

2019-04-24  点击:[]

近日,工会、妇委会与党委统战部共同举办教职工亲子关系与家庭教育工作坊活动,30余名教职工报名参与了工作坊的研讨。

本次工作坊是我校致公党山东省委与济南大学共建的“致公心屋”社会服务团队专门邀请山东省心理健康教育名师在我校搞得第二次亲子教育活动。本次活动邀请的是聊城大学心理健康教育与咨询中心主任赵富才教授,赵教授结合丰富的教学实践经验,与在场的教职工们进行了一场面对面的交流,使大家受益匪浅。2019年全国教育工作会议提出要加强对家庭教育工作的支持,通过家委会、家长学校、家长课堂、购买服务等形式,形成政府、家庭、学校、社会联动的家庭教育工作体系。家庭是能否“扣好人生第一粒扣子”的地方,教育起步于家庭、相伴于家庭、也始终离不开家庭,家庭教育将伴随教育全过程。家庭教育专业性强,需要科学系统的指导。

赵富才教授/博士,聊城大学心理健康教育与咨询中心主任,研究生导师。历任教育科学学院副院长、高教所所长兼教科院副院长、学生工作处副处长。兼任山东省心理学会副理事长、山东省儿童教育心理学研究专委会理事长,国家二级心理咨询师评审专家、国家心理督导师专家委员会专家,山东省总工会职工心理健康服务专家,山东省家庭教育指导中心专家团成员。多次赴澳大利亚、瑞典、美国、日本以及我国港澳台地区做访问学者、合作研究或参访。擅长心理健康与咨询、积极社会心态、压力与情绪管理、团体辅导与训练、员工辅助项目EAP等。

通过本次工作坊的现场指导,可以有效帮助我校教职员工掌握科学的教育理念和方法,提升我校职工的家庭教育核心素养,构建和谐幸福家庭。今后还将不定期进行育儿、亲子和家庭教育系列讲座与互动,满足年轻教师的迫切需求。


COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin