首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

2018年“手拉手”爱心助学活动开展情况公示

2018-11-30 妇委会 点击:[]

2018年3月,我校工会妇委会向学校工会会员发出倡议,拿出一份零花钱,为我校生活困难女大学生送去关爱,截止2018年底,共收到2308名会员自愿捐款67451元,加上往年结余315元,共计67766元,工会妇委会代表2308名会员,将这笔钱捐助给我校基金会,用于资助我校135名生活困难女大学生。

一、资助条件和名额分配原则:

1、面向全校各学院生活困难女大学生,以低年级本科生为主,可适当兼顾个别特殊困难的女研究生。

2、家庭贫困,学习态度端正,积极向上,成绩优良的女大学生。

3、名额分配以各学院当年老师捐助的金额为依据,尽量做到各学院老师捐助的资金全部用于本学院学生的原则,并将机关和各服务岗位捐助的款项均衡分配到各学院,各学院综合平衡,适当照顾人数少的学院。

4、以爱心传播为原则,注重受益面,每年以500元资助一名学生为标准,当年所捐款项全部发出,余额不足500元时暂时留存基金会,留作第二年弥补差额,依次累计。

二、推荐程序和发放办法:

1、由各学院根据资助条件按照分配的人数,组织符合条件的女大学生填写“手拉手”爱心助学金申请表和发放表(本人核实签字),经学院学办和学院党委研究审核,加盖学院党委公章12月6日前报工会妇委会。

2、工会妇委会在网上公示受资助学生的学院和学号,无异议后,将受资助人发放表报送基金会,经农业银行将资助金额每人500元,于12月底之前直接打到学生的银行卡上。

这几年手拉手捐款人数和受益人数都呈上升趋势,截止目前为止,收到的最大一笔捐款来自音乐学院的吴沁老师,她去年捐了1000元,今年又捐了500元;今年还收到了离退休处张晋佐和尚淑芹老两口的捐款1000元,这些年离退休处的老同志们对此项活动给予了大力的支持。材料学院的张德成、左敏、关瑞芳、外语学院的程瑞勇、教心学院佟月华等许多老师每年捐款都在200元以上,各分会每年捐款在100元以上的老师也越来越多,零花钱不在多少,关键是老师们倾注的爱心满满,令人感动。

2018年参与捐助的2308名教职工人均捐助零花钱29.2元,材料、物理、生科、水环、教心、机械、数学、平台、外语等分会的人均捐款数额普遍提高,马克思、美术100%的老师参加了此项活动,历文、机关一、音乐、政法、体育、土建、数学、机关三等分会的参与率都在90%以上,各分会老师对此项活动给予了大力支持,30个分会无一例外全部参加,全校80%的老师都参与到这项活动中来,使这项活动能够坚持到第14个年头,金钱有价,爱心无价,老师们用这种简单的方式凝聚成爱的力量,在严寒的冬日让女大学生感受到来自老师们的关怀与温暖。

附:1.2018年各分会手拉手捐款情况和资助名额分配.xlsx

2.手拉手爱心助学金申请表.doc

3.手拉手爱心助学金发放表.xls

4.2005-2018手拉手爱心助学情况汇总.docx

济南大学工会妇委会

2018年11月30日

[打印] [关闭]

COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin