首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

2019年“手拉手”爱心助学情况公示

2019-12-09  点击:[]

2019年三月,我校工会妇委会向学校工会会员发出倡议,拿出一份零花钱,为我校生活困难女大学生送去关爱,截止2019年底,共收到30个分会2379名会员自愿捐款73949元,加上往年结余266元,共计74215元,工会妇委会代表2379名会员,将这笔钱捐助给我校基金会,今年计划用74000元来资助我校148名生活困难女大学生。

一、资助条件和名额分配原则:

   1、面向全校各学院生活困难女大学生,以低年级本科生为主,可适当兼顾个别特殊困难的女研究生。

   2、家庭贫困,学习态度端正,积极向上,成绩优良的女大学生。

   3、名额分配以各学院当年老师捐助的金额为依据,尽量做到各学院老师捐助的资金全部用于本学院学生的原则,并将机关和各服务岗位捐助的款项均衡分配到各学院,各学院综合平衡,适当照顾人数少的学院。

   4、以爱心传播为原则,注重受益面,每年以500元资助一名学生为标准,当年所捐款项全部发出,余额不足500元时暂时留存基金会,留作第二年弥补差额,依次累计。

二、推荐程序和发放办法:

1、由各学院根据资助条件按照分配的人数,组织符合条件的女大学生填写“手拉手”爱心助学金申请表和发放表(本人核实签字),经学院学办和学院党委研究审核,加盖学院党委公章报工会妇委会。

2、工会妇委会在网上公示受资助学生的学院和学号,无异议后,将受资助人发放表报送基金会,经农业银行将资助金额每人500元,于12月底之前直接打到学生的农行卡上。

现将2019年各分会捐款情况和拟资助学生情况予以公示,公示期为2019年12月9日--2019年12月13日。

工会妇委会向所有奉献爱心的教职工表示感谢!



济南大学工会妇委会

2019129


COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin