首  页 | 工会首页 | 济大首页 | 后台管理    
机构设置 | 政策法规 | 工作动态 | 巾帼风采 | 女生园地 | 牵手未来 | 阳光人生 | 主任信箱   

2020年“手拉手”爱心助学活动开展情况公示

2020-12-09  点击:[]

2020年突如其来的新冠肺炎肆虐,我校教职员工积极应对,同心战疫,在隔离病毒的同时,老师们的爱心却丝毫没有被隔离。今年的“手拉手”爱心助学活动共收到29个分会2546名教职工自愿捐款82192元,是历年来捐款数额最多的一次,全校近90%的教职工参与到此项活动中。机关一、机关三、马克思主义学院、体育学院、美术学院、音乐学院、继续教育学院参与率100%;离退休、医院、数学学院、土建学院、外语学院、文旅学院参与率90%以上;文学院、机关二、机械学院、自动化学院、教心学院、物理学院、图书馆、政法学院参与率达80%以上。材料学院、物理学院、科研平台、机械学院、生科学院人均捐款达到50元以上,更值得一提的是有228名离退休的老同志也积极捐款,与离退休管理处的工作人员共捐款8500元,是各部门捐款数最多的。此次捐款200元以上的25人,捐款100元以上的196人,捐款50元以上的301人,人均捐款32.28元,老师们用自己每年一次的零花钱,与在校生活困难的女大学生“手拉手”,持续16年爱心不变,在每一个冬季将温暖准时传递。

工会妇委会将代表2546名会员,将这笔钱捐给我校基金会,今年计划用82000元来资助我校164名生活困难女大学生。

一、资助条件和名额分配原则:

1、面向全校各学院生活困难女大学生,以低年级本科生为主,可适当兼顾个别特殊困难的女研究生。

2、学习态度端正,乐观向上,成绩优良的女大学生。

3、名额分配原则是各学院老师捐助的资金全部返还学院资助本学院学生,没有本科学生的分会和学院所捐助款项均衡分配到各学院。

4、马克思主义学院和科研平台的资助名额用于在校困难女研究生。

5、离退休处老同志所捐款项适当向商学院、体育学院和生科学院倾斜,加强处院合作。

二、爱心助学金的捐助途径和使用范围:

此项捐款的来源是教职工自愿捐助的部分零花钱,由学校工会妇委会出面组织,各分会进行动员,女工委员负责收交,工会女工部负责各项流程和汇总,学校基金会负责监管发放。每年以500元资助一名学生为标准,当年所捐款项全部发出,余额不足500元时暂时留存基金会,留作第二年弥补差额,依次累计。困难学生名单由各学院学办负责提供,各学院分党委负责监督。今年收到捐款82192元,按照资助164人计算,总共可以发放82000元。2019年结余215元,2020年结余192元,基金会今年留存407元。

三、推荐程序和发放办法:

1、由各学院学办根据资助条件按照分配的人数,组织符合条件的女大学生填写“手拉手”爱心助学金申请表和发放表(本人核实签字),经学院学办和学院党委研究审核,加盖学院党委公章报工会妇委会。

2、工会妇委会在校园网公示各分会捐款情况、受资助学生的学院和学号,无异议后,将受资助人发放表报送基金会,经中国农业银行将资助金额按每人500元,于12月底之前直接打到学生的农行卡上。

、2020年“手拉手”爱心助学相关情况公示如下:

附件1:.2020年“手拉手”爱心助学各分会捐款情况

附件2:2020年“手拉手”爱心助学受资助学生情况

附件3:2005-2020“手拉手”爱心助学情况汇总

“手拉手”爱心助学活动得到了各分会和教职工们的大力支持,捐助数额和资助学生数连年呈上升趋势,工会妇委会在此向所有参与“手拉手”爱心助学活动的老师们表示感谢!



COPYRIGHT © 2008 济南大学 妇委会版权所有             
学校地址:山东省济南市济微路106号 邮政编码:250022   
技术支持:济南大学信息网络中心 Designed By:Nic_Colin